Bacche di Acai: le proprietà del frutto considerato il più nutriente di tutta l'Amazzonia

Cari amici, oggi vi trasportiamo con l'immaginazione direttamente nelle foreste pluviali dell'America Meridionale. E' proprio qui che nascono e crescono delle bacche viola dalle preziosissime proprietà: stiamo parlando delle bacche di Acai.

Le bacche di Acai sono state utilizzate per secoli come alimento basilare dalle popolazioni indigene dell'America Meridionale poiché ricche di proteine, acidi grassi essenziali, fibre, minerali e vitamine (in particolare la vitamina C) e antiossidanti (antocianine e flavonoidi).
È solo negli ultimi anni che esse hanno acquisito maggiore notorietà grazie alla ricerca scientifica che ha iniziato ad indagare sulle loro proprietà.
Chiamato dalle lingue locali "frutto della vita" è considerato il frutto più nutriente di tutta l'Amazzonia.
Vediamone insieme le preziose proprietà....
🍃Ideali per chi sta seguendo delle diete ipocaloriche : abbinate infatti ad una sana alimentazione e ad una costante attività fisica permettono di aumentare il metabolismo, riducono la sensazione di fame e favoriscono l'eliminazione dei liquidi e delle tossine
🍃Antiossidante: si stima che le bacche di Acai abbiano un potere antiossidante ben 3 volte superiore rispetto a quello dei mirtilli. Proteggono quindi il nostro organismo dall'attacco di radicali liberi, responsabili dell'invecchiamento precoce
🍃Riducono il colesterolo e favoriscono la  protezione dei vasi sanguigni grazie all'alto contenuto di acidi grassi come omega-3, omega-6 e omega-9
🍃Aiutano a ritrovare la regolarità intestinale grazie all'alto contenuto di fibre
🍃Sono energizzanti e contribuiscono a contrastare l'affaticamento e lo stress. Secondo alcuni studi preliminari potrebbero aiutare anche a contrastare i sintomi della menopausa
La polvere di bacche di Acai é considerata uno tra i modi migliori per integrare questo frutto prezioso nella nostra alimentazione. Può essere sciolta nell'acqua, nei frullati o nelle bevande

Commenti