8 buoni motivi per utilizzare l'alga Spirulina
L'alga Spirulina è un alga che si sviluppa bene nelle acque calde tropicali ricche di sodio bicarbonato ed è caratterizzata da una forma a spirale visibile solo al microscopio a cui deve il nome.
Le sue proprietà sono state apprezzate fin dai tempi più antichi tanto che gli abitanti africani dei dintorni del lago Ciad e le popolazioni del Centroamerica (in particolare gli Aztechi, i Toltechi e gli Olmechi) la consideravano un alimento prezioso e ne facevano largo uso: in particolare nel lago Ciad cresceva la Spirulina platensis, mentre nel Centroamerica si sviluppava la Spirulina maxima. Negli ultimi anni ha riacquistato fama anche grazie all'ONU e all'OMS che l'hanno definita rispettivamente "Alimento del futuro" e "Miglior cibo del XXI secolo". Recentemente questa alga è stata inserita dalla NASA nell'alimentazione degli astronauti.
COMPOSIZIONE
L'alga Spirulina è ricca di proteine, vitamine, minerali e acidi grassi che le conferiscono innumerevoli proprietà benefiche per la salute dell'organismo. Le proteine in particolare possiedono un alto valore biologico e presentano tutti gli 8 aminoacidi essenziali (valina, leucina, isoleucina, lisina, treonina, fenilalanina, metionina e triptofano). Tra i pigmenti vegetali presenta Betacarotene (precursore della vitamina A e antiossidante), Xantofille (regolano la pressione sanguigna), Zeaxanina (antiossidante) e Ficocianina (immunostimolante). Presenta inoltre omega 3 e 6, ovvero acidi grassi "buoni" che non incrementano i valori di colesterolo e trigliceridi, ma li contrastano. Per quanto riguarda le vitamine contiene la vitamina E (antiossidante ed è implicata nella prevenzione cardiovascolare)e le vitamine del gruppo B (agiscono nel metabolismo degli acidi grassi, proteine e carboidrati; tra queste ricordiamo la vitamina B12 e l'acido folico utili per l'assorbimento del Ferro).
PROPRIETA'
5.Possiede un alto contenuto di vitamina B12, acido folico e ferro che migliorano l'ossigenazione dei tessuti e i quali la rendono indicata per chi soffre di anemia
6.Se assunta mezz'oretta prima dei pasti principali conferisce senso di sazietà con conseguente riduzione del senso della fame. Inoltre ha un basso contenuto calorico
7.Svolge un'azione preventiva delle malattie cardiovascolari e abbassa i livelli di colesterolo cattivo (LDL)
8.Presenta attività depurative e disintossicanti
È controindicata nei soggetti che presentano problemi alla tiroide.
Le sue proprietà sono state apprezzate fin dai tempi più antichi tanto che gli abitanti africani dei dintorni del lago Ciad e le popolazioni del Centroamerica (in particolare gli Aztechi, i Toltechi e gli Olmechi) la consideravano un alimento prezioso e ne facevano largo uso: in particolare nel lago Ciad cresceva la Spirulina platensis, mentre nel Centroamerica si sviluppava la Spirulina maxima. Negli ultimi anni ha riacquistato fama anche grazie all'ONU e all'OMS che l'hanno definita rispettivamente "Alimento del futuro" e "Miglior cibo del XXI secolo". Recentemente questa alga è stata inserita dalla NASA nell'alimentazione degli astronauti.
COMPOSIZIONE
L'alga Spirulina è ricca di proteine, vitamine, minerali e acidi grassi che le conferiscono innumerevoli proprietà benefiche per la salute dell'organismo. Le proteine in particolare possiedono un alto valore biologico e presentano tutti gli 8 aminoacidi essenziali (valina, leucina, isoleucina, lisina, treonina, fenilalanina, metionina e triptofano). Tra i pigmenti vegetali presenta Betacarotene (precursore della vitamina A e antiossidante), Xantofille (regolano la pressione sanguigna), Zeaxanina (antiossidante) e Ficocianina (immunostimolante). Presenta inoltre omega 3 e 6, ovvero acidi grassi "buoni" che non incrementano i valori di colesterolo e trigliceridi, ma li contrastano. Per quanto riguarda le vitamine contiene la vitamina E (antiossidante ed è implicata nella prevenzione cardiovascolare)e le vitamine del gruppo B (agiscono nel metabolismo degli acidi grassi, proteine e carboidrati; tra queste ricordiamo la vitamina B12 e l'acido folico utili per l'assorbimento del Ferro).
PROPRIETA'
1.Assunta la mattina appena svegli è utile per contrastare la stanchezza e aumentare la concentrazione
2. Stimola le naturali difese dell'organismo grazie alla ficocianina.
3.Contiene un elevato contenuto di proteine (che raggiungono ben il 50/70% della sua composizione: nessun altro rimedio naturale presenta un contenuto così alto) ed è quindi molto apprezzata dagli sportivi in quanto favorisce l'aumento della massa muscolare
4.Ha un alto contenuto di antiossidanti che contrastano l'azione dei radicali liberi. Utilizzarla ogni giorno permette di migliorare quindi anche la salute della pelle.5.Possiede un alto contenuto di vitamina B12, acido folico e ferro che migliorano l'ossigenazione dei tessuti e i quali la rendono indicata per chi soffre di anemia
6.Se assunta mezz'oretta prima dei pasti principali conferisce senso di sazietà con conseguente riduzione del senso della fame. Inoltre ha un basso contenuto calorico
7.Svolge un'azione preventiva delle malattie cardiovascolari e abbassa i livelli di colesterolo cattivo (LDL)
8.Presenta attività depurative e disintossicanti
È controindicata nei soggetti che presentano problemi alla tiroide.
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