Alginato di sodio per neutralizzare naturalmente l'acidità
Gli alginati sono sali dell'acido alginico (o più comunemente algina), uno dei costituenti principali delle alghe brune, in particolare delle Laminariacee ma anche delle Fucacee. Di queste due famiglie le specie più conosciute sono la laminaria (Laminaria digitata) e la quercia marina (Fucus vesicolosus). In tali alghe l'alginato è presente come componente strutturale della parete cellulare e viene estratto sotto forma di sodio alginato.
Proprietà
Si tratta di una fibra naturale cosidetta "solubile", non assorbibile, costituita da acido D-mannuronico e L-guluronico, capace di assorbire fino a 200-300 volte il suo peso in acqua: proprio grazie a questa sua caratteristica riesce a rigonfiarsi nel mezzo acquoso gastrico formando una massa gelatinosa ad alto grado di viscosità conferendo senso di sazietà se preso prima di mangiare. Assunto dopo i pasti invece, per interazione con l'ambiente acido dello stomaco si ottiene una mucillagine ad alta viscosità che tende a galleggiare evitando così naturalmente la risalita (reflusso) del liquido gastrico e al tempo stesso formando uno strato protettivo.
L'alginato agisce quindi naturalmente in modo meccanico creando una barriera galleggiante sul contenuto dello stomaco.
L'utilizzo dell'alginato è indicato quindi:
Proprietà
Si tratta di una fibra naturale cosidetta "solubile", non assorbibile, costituita da acido D-mannuronico e L-guluronico, capace di assorbire fino a 200-300 volte il suo peso in acqua: proprio grazie a questa sua caratteristica riesce a rigonfiarsi nel mezzo acquoso gastrico formando una massa gelatinosa ad alto grado di viscosità conferendo senso di sazietà se preso prima di mangiare. Assunto dopo i pasti invece, per interazione con l'ambiente acido dello stomaco si ottiene una mucillagine ad alta viscosità che tende a galleggiare evitando così naturalmente la risalita (reflusso) del liquido gastrico e al tempo stesso formando uno strato protettivo.
L'alginato agisce quindi naturalmente in modo meccanico creando una barriera galleggiante sul contenuto dello stomaco.
L'utilizzo dell'alginato è indicato quindi:
- in caso di gastrite (assunto dopo i pasti principali e prima di coricarsi)
- in caso di reflusso gastroesofageo (assunto dopo i pasti principali e prima di coricarsi)
- nell'ambito di diete finalizzate alla riduzione del peso: assunto 10 min prima dei pasti o quando insorge il senso di fame facilita naturalmente il conseguimento della sensazione di sazietà agendo quindi da riduttore naturale dell'appetito
- nell'industria alimentare viene utilizzato come addensante per esaltare la consistenza di marmellate, gelati, dolciumi, creme spalmabili e formaggi fusi
Dove acquistarlo
Produciamo capsule di alginato nei nostri laboratori con un dosaggio giornaliero di 2430 mg, acquistabili anche comodamente da casa nel nostro shop online. Clicca qui per l'acquisto https://www.sanvalle1967.com/linea-carminativi-e-digestivi-9/i-nostri-prodotti
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